中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 同心中原 > 正文 >

河南省首届中华职业教育创新创业大赛在信阳举行

  • 2024年06月24日 17:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺

  中新网河南新闻6月24日电 河南省首届中华职业教育创新创业大赛于6月18日至20日在信阳举行。

图为大赛活动现场。
图为河南省首届中华职业教育创新创业大赛活动现场。      活动主办方供图

  本次大赛以“创新创业筑梦未来,聚智聚力技能河南”为主题,由河南省委统战部指导,河南中华职业教育社、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅主办,信阳市委统战部、河南省新的社会阶层人士联谊会协办,信阳航空职业学院、信阳市中华职业教育社、信阳市新的社会阶层人士联谊会承办。

  中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱在致辞中说,举办河南省首届中华职业教育创新创业大赛,是展示河南职业教育创新创业成果的重要举措。希望各职业院校、获奖师生再接再厉,立足自身特点发掘潜力、发挥特长,用奋斗擦亮青春底色、以行动书写使命担当,努力成长为有智慧、有技术,能发明、会创新的高素质技术技能人才,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

  信阳市委常委朱洁在致辞中说,信阳市将以此次大赛为契机,推动构建产教融合、校企合作“共同体”,营造职业教育发展“优环境”,全力打造产业发展“助推器”,努力让各类人才在信阳创新有条件、创业有舞台、创富有机会。欢迎更多青年朋友走进信阳,在“美好生活 青春信阳”书写创新创业梦想,共享信阳的发展机遇,共创信阳的美好未来。

  河南中华职业教育社主任、省粮食和物资储备局局长张弓在闭幕式讲话中指出,本次大赛紧贴地域产业发展实际,彰显了手脑并用、知行合一的职教思想,生动展示了当代青年学子积极创新创业的精神风貌和对创新发展的实践探索。希望青年学子增强素质本领,厚植家国情怀,夯实理想信念根基,努力成长成为堪当民族复兴大任的时代新人;职业院校要坚持立德树人,坚持社会主义办学方向,瞄准战略新兴产业发展需求,提高创新创业教育的针对性、实践性和有效性,激励更多青年学子走技能成才、技能报国之路。

  河南230所参与院校中的120个优秀项目进入总决赛。参赛项目涵盖了现代农业、食品工程、机械制造、能源化工、电子信息、文化创意、生物医药、社会服务等经济社会发展的重点领域。经过专家评委的评定,最终评定出一、二、三等奖。(完)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000