中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 同心中原 > 正文 >

河南修武跑出重点项目建设“加速度”

  • 2024年06月21日 17:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:经晓佳

  中新网河南新闻6月21日电   世邦工业科技集团修武产业园年产5000台(套)高端智能矿机设备项目2号大型联合工房已经建设完成;焦作熠星智能电子科技有限公司年新增1.5亿颗锂离子电池扩建项目和年产4.5亿颗高端锂电池项目生产车间完成技术升级改造;修武工业包装设计产业园项目正在加紧施工,预计7月初投入试生产……近日,在河南省修武经济技术开发区,重点项目建设正如火如荼进行。

  在修武工业包装设计产业园项目施工现场,平整厂区地面、吊装主体钢构、浇筑厂房基础等施工流程压茬推进、平行作业。“两栋厂房主体工程建设进度超九成,预计再有1个多月就能进行设备安装调试、试生产。还有两栋厂房基础已完工,正在吊装主体钢构,预计年底建成。”该项目负责人逯胜利说。

  该项目计划投资3.06亿元,2023年底签约后迅速落地,目前项目建设进展顺利。项目建成后,预计年销售收入4亿元以上,创造税收2000万元,带动就业400余人。

  走进世邦工业科技集团修武产业园,建设者们在施工现场热火朝天地忙碌着,全力冲刺节点目标。该项目总投资20亿元,年产5000台(套)高端智能矿机设备,建成后将培育一个占地1000亩、产值超60亿元、利税5亿元的龙头企业。

  世邦工业科技集团修武产业园年产5000台(套)高端智能矿机设备项目作为修武县“四五工程”(五大工业项目、五大文旅项目、五大基础设施项目、五大民生项目)五大工业项目之一,将加快推动装备制造主导产业做大做强,进而吸引关联企业链式集聚、高端延伸,打造一个产值超百亿的产业集群。

  聚焦项目建设中的要素制约问题,修武县强力推进土地集约节约利用提质增效,“因企制宜、一厂一策”盘活停产半停产企业。河南国立控股有限公司通过司法拍卖,收购一停产企业290亩土地及7.4万平方米厂房,投资5亿元建设“互联网+装备制造”产业园,预计每年出口创汇折合人民币3.5亿元。

  据悉,近年来,修武县已经盘活停产半停产企业26家,低效土地2121亩,闲置厂房44万平方米,新增工业项目投资58亿元,预计可实现年新增产值120亿元。

  修武县委统战部把优化营商环境作为推进项目建设的重要突破口,大力实施“服务企业暖心行动”和“万人助万企”“亲清面对面”等活动,推行企业难题破解责任制、片区分包网格化驻厂服务机制,为项目推动提供“全周期”服务。建立重大项目在线监控平台,每日一调度、一周一研判、一月一通报,定期分析研究解决项目堵点、难点问题,千方百计为项目建设提供更大支持、创造更好条件、营造更优环境。

  “让闲置资产活起来,项目建设动起来。”修武县委常委、统战部部长李继豪表示,下一步将充分发挥统一战线联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,围绕主导产业链强链补链延链需要,加大力度引进行业龙头企业和成长性好、产业链长、高效低耗的产业项目,努力把统战优势转化为企业发展优势,形成压茬推进、滚动发展的良性循环,奋力跑出重大项目建设修武“加速度”。(刘亚辉)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000