中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 同心中原 > 正文 >

欧亚青少年走进修武县:赏太行山水 悟太极神韵

  • 2024年06月21日 17:02
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺

  中新网河南新闻6月21日电   近日,“国际中文+太极”欧亚国家青少年夏令营走进河南省焦作市修武县,参访云台山世界地质公园,赏丹崖碧水,悟太极神韵,探魏晋风骨。

“国际中文+太极”欧亚国家青少年夏令营走进修武县。修武县委宣传部供图
“国际中文+太极”欧亚国家青少年夏令营走进修武县。修武县委宣传部供图

  来自马来西亚、泰国、爱尔兰、西班牙、立陶宛、伊朗、菲律宾、日本等国家的师生们齐聚千年古县修武县,参观云台山国际友谊林,游览红石峡,在山野间习练太极拳,沉浸式感受云台山奇山秀水和太极文化的深度融合。

  近年来,修武县委统战部、修武县侨联充分发挥云台山华侨国际文化交流示范基地的平台作用和资源优势,倾力搭建整合文旅资源、开展海外交流的平台,积极宣传修武县、推介修武县,向世界展示修武风光秀丽的自然山水、悠久灿烂的历史文化,为修武对外开放、加快发展助力,为促进中华优秀传统文化走向世界作出积极贡献。(郭秦森 刘亚辉)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000