中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 视频新闻 > 正文 >

郑州上演“国风秀”:传统非遗与现代时尚跨界融合

  • 2024年06月24日 10:58
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:经晓佳


  传统非遗工艺与现代时尚元素会擦出怎样的火花?近日,2024豫尚非遗•传统服饰国风秀活动在河南郑州开展。活动现场不仅有精彩的传统服饰国风走秀,还有“汴绣、珠绣、苏绣”等内容的非遗刺绣文化展,以及簪花、漆扇、马勺脸谱等非遗互动体验区。一件件蕴含非遗元素的国风服装,实现了传统非遗工艺与现代时尚元素的深度结合,带给市民强烈的视觉冲击感。

  据介绍,本次活动借助2024河南省旅游发展大会的东风,旨在让郑州非遗在传承与创新中迸发出新的活力。(夏青华 张致远)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000