中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 视频新闻 > 正文 >

端午临近 郑州艾草花束走俏市场

  • 2024年06月08日 15:57
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  端午节临近,河南省会郑州的花卉市场不少商家将艾草与现代花艺结合,制成艾草花束进行销售,十分走俏。

  据商家介绍,端午艾草花束近年才刚刚兴起,原本在菜场和马路边售卖的艾草,搭配上黄金球、菖蒲叶等花材后身价倍增。从消费结构来看更受年轻人青睐,他们更注重节日的仪式感,对端午传统习俗的内涵也有着自己的理解。(范晓恒 闫吉庆)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000