中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 视频新闻 > 正文 >

镊子剥鸡蛋、夹豆子 医学生展示双手“绝活”

  • 2024年06月06日 16:49
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  镊子剥鸡蛋、夹豆子……近日,河南新乡医学院三全学院举行第七届医学生“全科医生技能大赛”,旨在以赛促学,以学促进,在学知识、比技能的氛围中推动医学生教育提质增效。

  决赛现场,21名医学生凝神聚气,快速开启了剥生鸡蛋模式。学生们把生鸡蛋放在棉纱布上,用无齿镊、牙刮匙、眼科镊等器械,一点点去掉鸡蛋壳,最终白嫩的生鸡蛋“凤凰衣”便显露出来。

  (李超庆 张致远 视频来源 新乡医学院三全学院)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000