中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 社会与法 > 正文 >

直击2024年高考:花式祝福为考生讨好彩头

  • 2024年06月07日 19:20
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:经晓佳

  中新网河南新闻6月7日电 (韩章云 郭晖)9.85元的向日葵、四套旗袍送考、穿红衣祈好运……6月7日上午,2024年高考正式拉开帷幕,在位于郑州市的河南省实验中学考点,家长和老师们以多种方式为考生祈福加油。

图为送考现场。郭晖 摄
图为送考现场。郭晖 摄

  当天,众多送考的女性家长穿着旗袍,寓意旗开得胜。“我准备了四套旗袍,对应的是孩子的四门考试,第一套为红色,寓意‘开门红’;第二套为绿色,寓意‘一路绿灯’;第三套有锦鲤纹样,寓意‘鲤鱼跃龙门’;第四套为灰色,寓意‘走向辉煌’。”考生家长王女士说。

  “多少钱?”“9块8毛5,必上985!”“向日葵寓意‘一举夺魁’,得给孩子安排上……”记者现场看到,除了旗袍,向日葵也成了另一款送考单品,引得不少家长出手购买。

  上午10时,开考已一个小时,但许多家长并未离去。几位家长表示,希望孩子一出考场就能看到自己,这也是一种支持。

  据郑州官方消息,今年郑州市共有144个高考考点,为确保考场周边的环境秩序,郑州警方将在每个考点安排四至六名民警在岗,并对部分考点周边道路实行临时交通管制。(完)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000