中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 社会与法 > 正文 >

河南公开通报六起违规吃喝典型案例

  • 2024年06月06日 10:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺

  中新网河南新闻6月5日电 据河南省纪委监委消息,端午节将至,为进一步强化警示教育,严防违规吃喝顽瘴痼疾反弹回潮,确保节日期间风清气正,河南省纪委监委公开通报六起违规吃喝典型案例。

  河南警察学院党委原书记王伟平接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2013年至2022年,王伟平多次在企业内部餐厅违规接受私营企业主安排的宴请。王伟平还存在其他严重违纪违法问题。2023年9月,王伟平被开除党籍、取消退休待遇,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  林州市委原书记王宝玉接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2017年至2020年,王宝玉先后多次在企业内部餐厅、高档饭店等场所,违规接受管理服务对象安排的宴请。王宝玉还存在其他违纪违法问题。2024年4月,王宝玉受到留党察看一年、政务撤职处分,降为一级主任科员。

  省工人温泉疗养院原党委副书记、院长马卿贺违规组织公款支付的宴请问题。2021年12月,马卿贺将个人组织宴请、购买酒水费用共计1.03万元,以虚列会议费等方式变通报销。马卿贺还存在其他违纪问题。2024年4月,马卿贺受到党内警告处分。

  光山县官渡河产业集聚区党委原书记张国伟套取费用公款吃喝问题。2019年至2021年,张国伟同意下属以虚增工程款方式套取资金共计30.96万元,用于支付本单位违规吃喝、购买烟酒等费用。2023年7月,张国伟受到党内严重警告处分。

  项城市市场监督管理局原党组副书记、局长韩新玲违规公务接待、组织公款支付的宴请问题。2022年至2023年,韩新玲安排购买酒水用于超标准接待,并将相关费用4.86万元变通报销;违规组织公款支付的宴请,并将相关费用4.32万元以虚开租车发票形式报销。韩新玲还存在其他严重违纪违法问题。2024年5月,韩新玲受到开除党籍、政务撤职处分,降为二级科员。

  许昌学院校地合作办公室对外合作科科长孟雷变通报销违规接待费用问题。2017年至2022年,孟雷将违规接待费用1.35万元,以虚开发票、虚列支出形式报销。孟雷还存在其他违纪问题。2023年11月,孟雷受到党内严重警告处分。(完)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000