中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 今日要闻 > 正文 >

河南"单一窗口"智能化升级 豫企出海更快更便捷

  • 2024年06月24日 09:45
  • 来源:河南日报
  • 责任编辑:李新贺

  记者从郑州海关获悉,国际贸易“单一窗口”智能申报功能在我省多家企业试点运行的基础上,于6月23日起正式上线投入使用。即日起,河南省内外贸企业可向郑州海关数据分中心提出申请,加入智能申报“白名单”后,可使用该功能。

  据了解,国际贸易“单一窗口”报关单智能辅助申报功能,是海关总署数据中心针对“单一窗口”货物申报现有流程进行的智能化升级。通过该功能,符合规则的报关单将自动完成“单一窗口”申报操作,申报结果企业可通过界面查询、信息推送等方式及时获取。

  参与该功能试点应用的企业报关经理表示,使用报关单智能辅助申报功能后,申报单的录入变得既高效又简单,再也不需要逐票跟踪,只需提前预设申报规则,整批报关单就可以一次性全部自动申报。

  “国际贸易‘单一窗口’智能申报功能的上线,将进一步释放政策‘红利’,惠及全省外贸企业。”郑州海关数据分中心副主任李丽表示,下一步,郑州海关数据分中心将按照智慧海关建设要求,加大对企业智能申报业务的专场培训,在积极推广报关单智能辅助申报功能应用的同时,进一步关注和回应企业诉求,持续发挥科技创新支撑引领作用,助力我省外贸高质量发展。(记者 李筱晗)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000