中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 河南经济 > 正文 >

红枣、玻璃期权在郑州商品交易所挂牌交易

  • 2024年06月21日 16:54
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺

  中新社郑州6月21日电   (记者 阚力)红枣、玻璃期权21日在郑州商品交易所(以下简称郑商所)正式挂牌交易,至此,该所期权品种达到18个,实现已上市活跃期货品种的期权全覆盖。

6月21日,红枣、玻璃期权在郑州商品交易所正式挂牌交易。 中新社记者 阚力 摄
6月21日,红枣、玻璃期权在郑州商品交易所正式挂牌交易。 中新社记者 阚力 摄

  红枣是中国特色农产品,玻璃广泛应用于建筑、汽车等行业。中国红枣、玻璃品种现货规模大,多年来产销量均位居世界首位,相关产业链主体丰富,整体避险需求较大。郑商所分别于2019年、2012年上市了红枣期货和玻璃期货。

  记者从挂牌上市仪式现场了解到,首日挂牌合约包括标的月份为2409、2412及2501的红枣期权合约,标的月份为2409、2410及2501的玻璃期权合约,红枣、玻璃期权首批挂牌上市合约共计286个。

  郑商所相关负责人表示,上市红枣期权,能够为红枣“保险+期货”试点提供场内期权对冲工具,降低风险对冲成本,在保障果农收益的前提下减少保费支出,提升试点整体效益。上市玻璃期权,也有助于进一步丰富玻璃行业风险管理工具箱,提升行业风险管理水平。(完)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000