中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 河南经济 > 正文 >

“中原基金小镇”在河南郑州揭牌

  • 2024年06月06日 16:32
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺

  中新社郑州6月6日电  (记者 阚力)“中原基金小镇”6日在河南郑州揭牌,拟10年内完成入驻基金认缴规模4000亿元(人民币,下同),着力打造基金集聚新高地。

 6月6日,“中原基金小镇”在河南郑州揭牌。 中新社记者 阚力 摄
6月6日,“中原基金小镇”在河南郑州揭牌。 中新社记者 阚力 摄

  当日,由河南省发改委、中国证券监督管理委员会河南监管局、郑州市政府等主办的2024中原创投交流会在郑州高新技术产业开发区(以下简称郑州高新区)举行,“中原基金小镇”在此次交流会上正式揭牌。

  “‘中原基金小镇’对标硅谷旁‘沙丘路基金小镇’而建。”郑州高新区管委会主任郭程明在揭牌仪式上推介称,该小镇由郑州高新区国资平台公司与南湖金服集团联合运营,以股权投资作为主导产业,旨在加快基金及关联产业集聚发展,打造各类基金机构、初创企业、科创团队、科研项目于一体的集聚载体。

  他介绍,“中原基金小镇”预计招引的基金90%为外省基金,未来3年内,小镇拟完成入驻基金认缴规模800亿元,实缴规模100亿元;10年内完成入驻基金认缴规模4000亿元,实缴600亿元。

  记者现场了解到,“中原基金小镇”将在专业基金风险防控新机制、“基金+产业招商”新模式、金融特色创新发展新名片三个领域进行探索创新,引进合格境外有限合伙人(QFLP)基金,吸引外商投资。

  揭牌后,两批16家拟入驻“中原基金小镇”的基金机构进行了现场签约。

  “中原基金小镇”相关负责人表示,将提供保姆式服务,为入驻基金配备服务专员,提供拎包入驻办公场地、“投融圈”路演、基金产品设计发行、基金合规管理、银行开户托管、基金备案辅导、基金税务筹划等“一站式”贴心服务。(完)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000