中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 地方新闻 > 正文 >

50MW/100MWh 三门峡湖滨区共享储能电站并网投运

  • 2024年06月21日 10:31
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:经晓佳

  中新网河南新闻6月21日电   近日,三门峡市湖滨区旭辉50MW/100MWh共享储能电站项目(诺能储能电站)顺利并网投运。该项目作为河南省第二批示范站项目及市、区两级重点项目,是湖滨国资公司全资投资的共享储能电站。

俯瞰共享储能电站。吴绍帅 摄
俯瞰共享储能电站。吴绍帅 摄

  在旭辉50MW/100MWh共享储能电站项目现场,一排排形似集装箱的白色储能舱已并入电网,稳定运行。储能区为户外组串式设计方案,采用磷酸铁锂储能系统,分为20个储能单元,每个单元配置15-16套0.322MWh储能电池柜和1套PCS变流升压一体机(2台1250kW储能变流器、1台2500kVA储能变压器),每次充放电可达10万度电,能满足2万居民用户一天的用电需求。

  三门峡市旭辉新能源有限责任公司经理张尚介绍,项目采用全国产化能量管理系统(EMS),通过对储能系统电池能量的精细化和智能化管理,可平抑新能源发电波动,提升电网调节能力,有效应对电网负荷峰谷差大、变化快等问题。同时,电池管理系统(BMS)可以监测到每一个电芯的电压、温度和电流的变化,如果发生异常,可以及时报警。

  据悉,该项目预计年调峰及消纳电量约3500万千瓦时,能够充分发挥储能“错峰收储”“移峰填谷”的“充电宝”作用,确保迎峰度夏能源电力平稳有序供应,保证电力系统安全、稳定、高效运行。(爨喆)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000