中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 地方新闻 > 正文 >

洛阳老城区赴山西高校开展文旅宣传推介

  • 2024年06月14日 17:09
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:经晓佳

  中新网河南新闻6月14日电   洛阳市老城区12日赴山西科技学院开展文旅宣传推介活动,旨在为该校学生展示洛阳老城丰富的历史文化遗产和独特的旅游资源,促进校地文旅融合发展。

图为推介活动现场。李豪博 摄
图为推介活动现场。李豪博 摄

  洛阳市老城区委常委、统战部部长李阳,区政协副主席、工商联主席李海燕,山西科技学院校长梁丽萍,校党委委员、副校长楼国红,校党政办、校学生工作部、校设计学院相关负责人等200余人参加此次活动。

  梁丽萍在致辞中说,将以此次活动为契机,以文旅交流、人才培养、研学合作为重点,进一步加深与洛阳老城区的互动交流,搭建集教育教学、实习实训、人才共享、科研创新、研学合作等功能于一体的文旅产校融合平台,实现共融、共享、共赢。

  李阳围绕开辟颠覆性创意新赛道、解锁沉浸式文旅新场景、激发年轻化消费新活力、全面唤醒沉睡文旅资源等方面,全方位介绍老城文化和旅游资源,并表示老城区将以开展旅游服务提升年活动为主线,全员上阵热情服务,全力打造最宠游客城区。

  洛阳市老城区人民政府与山西科技学院签订《校地合作框架协议》,双方将进一步强化互动交流,持续开展深度合作,提升洛阳老城旅游的品牌知名度和影响力,擦亮“梦里隋唐,尽在洛邑”文旅名片,共创校地文旅发展新篇章。

  李海燕代表老城区政协向学校捐赠《厚重老城》古史书籍,与会领导为学生文旅推介官颁发证书。

  当日活动上,老城区与山西科技学院联手为与会师生带来了古琴演绎、书法展示、汉服展演等精彩表演。老城区企业推介的洛阳汉服、牡丹饼、牡丹爆米花、牡丹花茶、牡丹录焕肤套装等洛阳文创受到山科学子频频点赞。

  洛阳市老城区相关负责人表示,本次推介活动揭开了洛阳市老城区与山西科技学院深化校地交流合作的新篇章,是汉服最美风华与山科学子最好年华的“双向奔赴”,为山西科技学院高质量发展助力添彩,也为洛阳市老城区文旅高质量发展贡献力量。(李豪博 刘妍)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000