中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 地方新闻 > 正文 >

AI智领者峰会在郑州高新区举行

  • 2024年06月13日 17:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺

  中新网河南新闻6月13日电   (记者 韩章云)6月13日,阿里云AI智领者峰会在郑州高新技术产业开发区(以下简称郑州高新区)举行。现场多家企业分享AI创造场景价值点务实案例,探讨AI时代下的多元化应用。

AI智领者峰会在郑州高新区举行。韩章云 摄
AI智领者峰会在郑州高新区举行。韩章云 摄

  郑州高新区管理委员会一级调研员郑彦松致辞介绍,郑州高新区是河南首家开发区,第一批国家级高新区。近年来,郑州高新区以国家新一代人工智能创新发展试验区为引领,在智能传感器、工业机器人等产品研发和服务方面处于领先地位,并在智能交通、智能服务、智能环保、智能教育等领域有较为成熟的应用。依托专业化园区,目前已聚集人工智能上下游企业430余家,建成51个人工智能创新平台,29个智能工厂。

  当前人工智能技术蓬勃发展,大模型技术全面兴起。郑彦松表示,在此背景下郑州高新区与阿里云携手举办AI智领者峰会,旨在打造一个开放创新、交流合作的平台,通过主题演讲、客户实践、圆桌讨论、案例分析等环节,共同探讨如何运用大模型技术助力商业模式创新。“我们期待各位优秀企业家、技术专家共同探讨人工智能技术在各领域的应用场景,帮助更多本地企业降成本、扩规模、解难题,扩大用户数量和产业规模,为河南人工智能产业按下加速键,为数字化转型和生产力提升带来新的动力。”

  在当日峰会现场,河南头部平台型企业、同城即时生活服务平台UU跑腿宣布接入阿里云通义千问,将工单自主处理率从5%提升到20%,进一步降低运营成本。

  UU跑腿首席信息官马乐介绍,传统客户工单系统链路长、流程复杂、时效低,引入通义千问大模型后,系统通过学习历史工单、智能解析、自动分发和指派,保证一张工单在无人工介入的情况下10分钟内就能得到解决,工单响应效率提升60%,工单分配效率提升80%。除了引入大模型技术,UU跑腿也深度使用云计算来提效降本。

  “UU跑腿业务量不断增长的过程,也是一个不断云原生化的过程。”UU跑腿首席技术官袁沼表示,UU跑腿的云原生改造,业务代码几乎0改造,在整体运行效率和稳定性重大提升的同时,通过常量加变量的资源配置方式,在应对突发流量的资源弹性效率提升70%,IT成本降了近80%,更让业务稳定性提升80%以上。(完)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000