中新网首页 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 贵州 广东 广西 海南 河北 河南 湖北 湖南 黑龙江 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 香港 新疆 兵团 云南 浙江

中国新闻网河南新闻

搜 索
投稿邮箱:zxwhnxw@163.com
新闻热线:0371-65700861

首页 > 地方新闻 > 正文 >

漯河开展“e起来辟谣·清朗过端午”主题宣传活动

  • 2024年06月07日 09:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:经晓佳

  中新网河南新闻6月7日电   为进一步普及网络举报技能和网络辟谣知识,引导考生、家长及社会公众正确识别虚假信息,6月5日,漯河市委网信办联合源汇区委网信办开展“e起来辟谣·清朗过端午”暨“e路护考”主题宣传活动。

图为主题宣传活动现场。
图为主题宣传活动现场。

  “兜售高考真题、高考答案?粽叶越绿粽子越新鲜?……这些都是谣言!”活动中,网信讲解员们走上街头、走入商铺、走进群众,向市民发放“抵制网络谣言”倡议书和“警惕高考骗局”等宣传资料,通过案例展示和现场讲解,深入浅出地揭示了网络谣言的本质、类别和危害,呼吁市民共同抵制网络谣言,维护清朗和谐的网络环境。

  同时,书法家们现场研墨,通过书写“不信谣 不传谣 不造谣”“转发之前想三秒 不让谣言满地跑”“谣言止于智者 网络和谐你我”等宣传标语传递辟谣理念。

图为工作人员为群众发放网络辟谣宣传页。
图为工作人员为群众发放网络辟谣宣传页。

  “一起打卡拍照呀!”网络辟谣打卡框前市民争相合影拍照。小丑与群众互动问答,并为参与者发放辟谣气球和辟谣专属贴纸。

  “活动的开展提升了广大市民群众识谣、辨谣、防谣和辟谣的意识和技能。”相关负责人表示,将继续开展相关活动,进一步营造风清气正的网络生态环境。(何蒙蒙/文 史帅/图)

关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000